Aviso de Privacidad Pacientes
Identidad y domicilio del Responsable La sociedad responsable del tratamiento es SERVICIOS VITIA MEXICO, S.A. DE C.V. (en adelante “VITia”), con domicilio en Calzada Desierto de los Leones 4375, Int. 5-5, Colonia Lomas de los Ángeles Tetelpan, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01790, Ciudad de México.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactarnos en la dirección de correo electrónico datos.personales@vitiacare.com

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento Para la prestación de nuestros Servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que VITia trate las siguientes categorías de datos personales:

·       Datos de identificación;

·       Datos de ubicación;

·       Datos de contacto;

·       Datos sensibles relativos a su estado de salud pasada, presente o futuro

·       Datos de autenticación.

Tratamiento de datos personales sensibles Le informamos que para cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad VITia recabará y tratará los siguientes datos personales sensibles:

·       Antecedentes médicos;

·       Padecimientos actuales;

·       Enfermedades hereditarias;

·       Información genética;

·       Estado de salud en general;

·       Signos vitales;

·       Medicamentos que toma (dosis, días);

·       Datos sobre la higiene personal;

·       Datos sobre cuidados de vida cotidiana;

·       Datos sobre el resultado del examen cognitivo mental;

·       Estudios, tratamientos o prescripciones médicas;

Finalidades Primarias del Tratamiento VITia tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias:

•             Acreditar y verificar su identidad;

•             Generarle un perfil de usuario dentro de la Plataforma;

•             Permitirle acceso a los Servicios de la Plataforma;

•             Darle un seguimiento adecuado al tratamiento médico y brindarle herramientas para cumplir con el mismo;

•             Permitirle al profesional de la salud ponerse en contacto con usted para mejorar la adherencia a la terapia indicada por su médico tratante;

•             Recibir llamadas telefónicas de un psicólogo para el seguimiento del tratamiento del Paciente siempre y cuando sea necesario;

•             Crear un “Diario de Paciente”, el cual contendrá la ficha, expediente clínico digital;

•             Contactarlo para responder dudas, quejas y comentarios;

•             Generar informes para su médico y/o cuidador sobre la evolución de su enfermedad y tener intervenciones oportunas;

•             Dar cumplimiento a las obligaciones adquiridas con usted de acuerdo con los Términos y Condiciones de Uso la Plataforma;

•             Cumplir con obligaciones legalmente establecidas en términos de la normatividad aplicable.

VITia dará tratamiento a sus datos personales con base en la relación jurídica que mantenemos con usted derivado de los Términos y Condiciones.

 

Finalidades Secundarias del Tratamiento

 

 

 

 

En caso de que usted lo consienta, utilizaremos sus datos para las siguientes finalidades:

  • Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo, de carácter personalizado a través del ofrecimiento de bienes, servicios, promociones y/u ofertas de VITia de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo, así como de otras marcas y/o denominaciones comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  • Para que terceros (laboratorios, hospitales o el sector de industria farmacéutica), puedan contactarlo y ofrecerle sus productos o servicios;

·       Prestar y mejorar los servicios de VITia, así como gestionar el uso de la Plataforma;

·       Editar y publicar testimonios de su experiencia en la Plataforma;

·       Estudios estadísticos;

Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datos.personales@vitiacare.com

Transferencias Con base en lo establecido en el artículo 37 de la LFPDPPP, VITia podrá transferir sus datos personales sin requerir de su consentimiento en los siguientes supuestos:

·       A los médicos o profesionistas de la salud que usted autorice y seleccione en la Plataforma con la finalidad de tratar el padecimiento del usuario.

  • A empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad;

·       A autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable, en el caso que recibiéramos un requerimiento de obligado cumplimiento.

En caso de tener su consentimiento, VITia transferirá sus datos personales a los siguientes terceros:

·       A familiares o cuidadores siempre que se hayan registrado previamente como Usuarios de VITia;

·       A centros de investigación públicos o privados, con la finalidad de realizar estadísticas o evaluaciones sobre la mejora del paciente;

·       Prestadores de servicios sanitarios, hospitales, centros de salud y empresas farmacéuticas y/o de biotecnología tales como fabricantes de productos sanitarios con los que VITia puede tener acuerdos de colaboración o similares, con la finalidad de que dichos terceros puedan contactarle y ofrecerle productos, medicamentos o promociones.

Usted puede oponerse a cualquiera de las referidas transferencias contactándonos al correo electrónico datos.personales@vitiacare.com

Relación con el profesional de la salud Los Usuarios aceptan expresamente que los Médicos que autorizan para ser sus Doctores en la Plataforma, tengan acceso a los datos facilitados por los Usuarios a VITia para que los profesionales puedan realizar el seguimiento y seguimiento de los Usuarios, así como dar los consejos que los Médicos estimen oportunos durante el plazo que cada Usuario decida.

El profesional de la salud autorizado por el paciente sólo podrá utilizar los datos del Usuario que le ha seleccionado con la finalidad de poder efectuar un seguimiento y supervisión del Usuario, y poder darle los consejos que considere oportunos durante el plazo que el Usuario decida.

El usuario podrá en cualquier momento añadir o desagregar Médicos u otros usuarios (familiares o cuidadores), según lo crea conveniente.

Medios para ejercer sus derechos de protección de datos personales Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a   VITia a la dirección datos.personales@vitiacare.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

En su correo deberá proporcionar la siguiente información:

·       Nombre completo, domicilio, correo electrónico para recibir respuesta;

·       Documentos que acrediten su identidad (copia de identificación oficial), o en todo caso la de su representante legal;

·       Descripción clara y precisa sobre los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos;

·       Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales correspondientes.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, VITia, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

VITia le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a datos.personales@vitiacare.com

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, se le registrará en el listado de exclusión propio de VITia.

Uso de Cookies y/o Tecnologías Similares de Rastreo en la Plataforma VITia utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de la Plataforma incluyendo su experiencia cuando navega por el sitio. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Le recordamos que usted puede desactiva, deshabilitar o ajustar el uso de cookies y otras tecnologías siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

·       Seleccione la opción de “configuración” o herramientas de acuerdo con su explorador

·       Seleccione la opción desactivar cookies

·       Este proceso no solo deshabilitará las cookies de nuestra Plataforma, sino las de todo su explorador.

·       Todos nuestros sitios cuentan con una política de cookies aplicable.

Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; región en la que se encuentra; tipo de navegador; tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas; búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Cambios al Aviso de Privacidad VITia se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, VITia le informará de los cambios mediante comunicado en la página oficial de VITia: http://vitiacare.com, en la Sección Aviso de Privacidad.
Última actualización Mayo 2021